Pular para o conteúdo principal

Tâmaras + bacon + linguiça com molhinho cremoso para acompanhar

Giada de Laurenttis preparou essa delicinha para servir numa reunião em sua casa.
Fiz algumas alterações na receita para adaptar a nossa realidade.

Para o creme:
2 colheres de sopa de iogurte grego natural à temperatura ambiente
1 colher de sopa decream cheese à temperatura ambiente
1 colher de chá de raspas de limão siciliano
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1  colher de café de sal.
Para as tâmaras:
12 tâmaras
2 gomos de lingüiça toscana
6 fatias de bacon (cerca de 120g), corte-as transversalmente ao meio
Modo de preparo:
Para o creme:
Misture o iogurte, o cream cheese , as raspas de limão, o suco de limão, o manjericão e o sal. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para permitir que os sabores se misturem.
Para as tâmaras:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Com uma faca afiada, faça um corte pequeno no comprimento de cada tâmara (corte somente até o centro, não corte até o final para não separar em dois pedaços). Retire os caroços e abra as tâmaras, mas certifique-se que elas permaneçam intactas.
Recheie cada uma com uma colher de chá de linguiça. Feche a parte de cima das tâmaras, porém não feche completamente para deixar um pouco da linguiça exposta.
Receita original AQUI

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Pimentão Assado.

O pimentão sem a casca não é indigesto e ainda por cima fica adocicado e muito saboroso. Minha mãe fazia essa conserva e resolvi tentar. Fiz uma usando pimentões vermelhos e outra bem patriota, com pimentões verdes e amarelos.
Ingredientes: Pimentões; Sal; Pimenta calabresa; Azeite; Alho. Louro, orégano, alecrim e tomilho fresco.
Preparo: Esterilizei um vidro com tampa, colocando-o em água fervente, sem a tampa por alguns minutos. Retirei e deixei esfriar naturalmente sobre um pano de prato limpo com a tampa e o bocal voltados para baixo. Enquanto eles esfriavam lavei bem os pimentões.  Coloquei numa assadeira forrada com papel alumínio e um pouco de água. Deixei no forno baixo virando de vez em quando até que a pele escureceu por igual. Com esse procedimento a pele soltou facilmente. Retirei e deixei esfriar.   Depois, abri os pimentões com um corte vertical, separando-os em duas bandas. Retirei as sementes, reguei com azeite, sal e pimenta. Finalmente inseri as tiras de pimentão no …

Estrelas em Ponto Cruz

Garimpado no Pinterest