domingo, 2 de julho de 2017

Tâmaras + bacon + linguiça com molhinho cremoso para acompanhar

Giada de Laurenttis preparou essa delicinha para servir numa reunião em sua casa.
Fiz algumas alterações na receita para adaptar a nossa realidade.

Para o creme:
2 colheres de sopa de iogurte grego natural à temperatura ambiente
1 colher de sopa decream cheese à temperatura ambiente
1 colher de chá de raspas de limão siciliano
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1  colher de café de sal.
Para as tâmaras:
12 tâmaras
2 gomos de lingüiça toscana
6 fatias de bacon (cerca de 120g), corte-as transversalmente ao meio
Modo de preparo:
Para o creme:
Misture o iogurte, o cream cheese , as raspas de limão, o suco de limão, o manjericão e o sal. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para permitir que os sabores se misturem.
Para as tâmaras:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Com uma faca afiada, faça um corte pequeno no comprimento de cada tâmara (corte somente até o centro, não corte até o final para não separar em dois pedaços). Retire os caroços e abra as tâmaras, mas certifique-se que elas permaneçam intactas.
Recheie cada uma com uma colher de chá de linguiça. Feche a parte de cima das tâmaras, porém não feche completamente para deixar um pouco da linguiça exposta.
Receita original AQUI

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