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Torta Gelada de Cookies



Ingredientes:

  • 2 xícaras de creme de leite fresco gelado
  • 350 g de queijo mascarpone (ou cream cheese) 
  • 1/2 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de licor de café
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar 
  • 1 colher de chá de pó de café instantâneo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha 
  • Cerca de 500 g de cookies de gotas de chocolate
  • Raspas de chocolate meio amargo, para decorar

Modo de preparo:

Na tigela da batedeira, misture o creme de leite, o mascarpone (ou cream cheese) , o açúcar, o licor, o cacau em pó, o pó de café e a baunilha. Bata, em velocidade baixa até ficar homogêneo e, em seguida, aumente lentamente a velocidade até formar picos firmes.
Para montar o bolo, use uma assadeira de fundo removível de 20 cm e 7 cm de altura, cubra muito bem todo o fundo com uma camada de cookies. (Quebre alguns cookies para preencher todos os espaços.)
Espalhe um quinto do chantilly uniformemente sobre os cookies, coloque outra camada de cookies por cima, alise e coloque mais um quinto do chantilly. Continue fazendo camadas de cookies e chantilly, até que fiquem cinco camadas de cada um, terminando com uma camada de chantilly.
Alise a superfície, cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma noite.
Passe uma faca pequena e afiada, nas bordas da assadeira, para soltar as laterais do bolo.
Coloque as lascas de chocolate, para enfeitar, e sirva gelado.

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