segunda-feira, 12 de junho de 2017

Torta de pão amanhecido da tia Louise.


Quem abastecia o carro em um determinado posto da rodovia Castelo Branco, ganhava um pão enorme de fabricação própria como brinde.
Recebi o meu e logo imaginei uma deliciosa torta salgada que minha tia Louise fazia para o lanche de sábado.
Preparei no domingo e, como estava frio,, servi com chocolate quente com um toque de licor de chocolate.
Ingredientes da torta
6 a 8 pãezinhos amanhecidos (usei apenas um grande)
1 litro de leite
1/2 xícara de óleo
1 sachê de tempero pronto
1 colher de chá de orégano (usei ervas finas)
1 colher de chá de sal
Recheio
350 g. de mussarela em fatias
350 g. de presunto em fatias
2 tomates em rodelas
Cobertura
100 g de queijo parmesão ralado
1 xícara de farinha de rosca
Modo de Preparo
1 - Descasque os pães e corte em cubinhos
2 - Aqueça um pouco o leite com o óleo. Despeje  sobre o pão e mexa p/ umedecer tudo por igual. Deixe esfriar.
3 - Despeje esse pão c/leite e óleo no liquidificador,  acrescente os ovos inteiros, o tempero pronto, o sal, o orégano e bata para homogeneizar.
Montagem
1 - metade da massa,
2 - presunto em fatias
3 - mussarela em fatias,
4 - o restante da massa,
5 - rodelas de tomate,
6 -  misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe toda torta.
Leve ao forno pré aquecido 180 graus até dourar.
Obs. espere a torta ficar morna para cortar porque a massa de pão só adquire consistência qdo esfria.


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