Sanduíches de Queijo Quente Perfeitos




Ingredientes:
  • 12 fatias grossas de bacon defumado
  • 1 xícara de maionese
  • 1/4 de xícara de mostarda
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão, ralado na hora
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 pão de forma artesanal (usei o novo pão da Pulman)
  • manteiga com sal, à temperatura ambiente quantidade necessária
  • 200g de queijo Gruyère
  • 200g de queijo cheddar
Modo de Preparar
Preaqueça o forno a 200 graus C.
Arrume as fatias de bacon numa assadeira, em uma única camada, e asse por 20 a 30 minutos, até ficar bem dourado. Transfira para um prato forrado com papel toalha absorvente e corte-os em pedaços de 2,5cm.
Enquanto isso misture a maionese, a mostarda, o queijo parmesão, o sal e pimenta, em uma tigela pequena.
Passe manteiga nas 12 fatias de pão e passe manteiga em cada uma delas. Vire-as e espalhe uma quantidade generosa da mistura de maionese.
Rale os queijos ou use um processador de alimentos e misture.
Distribua o bacon uniformemente, em metade das fatias de pão. Empilhe 1/3 de xícara de queijo ralado em cima do bacon e cubra com as fatias de pão restantes, com o lado da mistura de maionese virado para baixo.

Enquanto isso aqueça a sanduicheira. Quando ela estiver quente, coloque os sanduíches até que o pão toste e o queijo derreta. Deixe esfriar por 2 minutos, antes de cortar ao meio. Sirva quente.
Esse sanduíche pode ser servido cortado em cubos, sobre uma sopa de tomates, pode acompanhar uma salada de folhas verdes, pode ser servido como canapé.


SOPA DE TOMATES RÁPIDA (para servir com queijo quente em cima)
Ingredientes
3 colheres de sopa de bom azeite
2 cebolas picadas
1 colher de sopa de alho picado (3 dentes)
4 xícaras de caldo de frango (de preferência caseiro)
3 latas de tomates inteiros pelados
Sal e
1 colher de chá de pimenta preta moída
1/2 xícara de orzo - macarrão em formato de arroz (pode ser de outro tipo, mas deve ser de formato pequeno para cozinhar rápido – afinal é uma sopa de preparo rápido).
1 caixinha de creme de leite.
Modo de Preparar
Em uma panela aqueça o azeite, adicione as cebolas e o alho e cozinhe até ficarem transparentes. Adicione o caldo de galinha e os tomates. Espere ferver e vá amassando para que os tomates fiquem em pedaços pequenos.  Acerte o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos.
Enquanto isso, encha uma panela média com água, adicione duas colheres de chá de sal e deixe ferver. Adicione o orzo e cozinhe por 7 minutos. Escorra o macarrão e adicione-o à sopa. Acrescente o creme. Se achar a sopa muito grossa, adicione água do cozimento do macarrão para acertar o ponto.
Sirva quente com sanduíches de queijo quente em cubos espalhados por cima.
Tem coisa melhor para aquecer o inverno?


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