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Estradinhas fáceis e charmosas

1 - Discos de parmesão.







Ingredientes.
120g de queijo parmesão ralado na hora
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco, picadas em pedaços bem pequenos
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moída na hora
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 170 graus C. Cubra 2 assadeiras com papel manteiga.
Rale o queijo parmesão, usando o lado mais grosso do ralador, como se você fosse ralar cenouras. Coloque o queijo parmesão, a farinha, o tomilho, o sal e pimenta, em uma tigela e misture bem. Usando uma colher ou concha para sorvete, faça motinhos da mistura sobre as assadeiras espalhando cada colherada para fazer discos de 7,5cm.
Sempre mexa a mistura de queijo parmesão, para ter certeza que você pegue um pouco de farinha em cada colherada. Asse, por 8 a 10 minutos - até dourar.
Deixe esfriar na assadeira, por 5 minutos, solte com uma espátula em seguida, deixe esfriar completamente.
Sirva em temperatura ambiente.
2 - Endívias recheadas com 



2 - Endívias recheadas com roquefort.
Ingredientes:
4 endívias
150g de queijo roquefort
100g de nozes picadas grosseiramente
Modo de preparo
Cortar o final das endívias (parte mais amarga da verdura) para que as folhas se soltem com facilidade.
Higienizar as folhas e depois dispor em um prato para salada.
Numa vasilha esmigalhar o queijo e misturar com as nozes picadas grosseiramente.
Por fim, rechear as endívias com esse creme de roquefort.


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