sábado, 20 de maio de 2017

Seleção de Pratos com Manjericão Fresco

Você, assim como eu, ama manjericão?
Seu manjericão está lindo e apetitoso?
Abaixo algumas sugestões de delícias rápidas e fáceis para preparar com manjericão fresco.


1 – Filé de Peito de Frango com manjericão
Tempere filés de peito de frango a seu modo.
Levante a pele dos filés e insira entre a carne e essa pele uma fatia de mussarela e folhas de manjericão (cabem umas duas folhas em cada um)
Leve para assar no forno.

2 – Sanduíches com Manjericão
Pão tostado recheado com pimentões vermelhos assados e sem pele + fatias de queijo gruyer  + folhas de manjericão a gosto.

3 – Tagliatelle com Manjericão
Cozinhe 250 gramas da massa em água e sal no tempo indicado no pacote.
Escorra, mas reserve uma xícara dessa água para usar depois
Num refratário misture a massa cozida com:
2 colheres de chá de pimenta do reino+
2 xícaras de tomatinhos cereja cortados ao meio +
1 xícara de queijo parmesão ralado +
2 colheres de sopa de creme de leite +
1 colher de sopa de manteiga +
1 xícara da água de cozimento do macarrão +
folhinhas de manjericão a gosto.
Misture tudo. Tempere com sal e salpique com mais queijo na hora de servir.

 3 - Sopa de tomates Frescos com Manjericão
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 1/2 xícaras de cebolas picadas (2 cebolas)
2 cenouras picadas
3 dentes de alho picados
2 quilos de tomates, grosseiramente picados (5 grandes)
1 1/2 colheres de chá de açúcar
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/4 xícara de manjericão fresco picado, mais algumas folhas cortadas em tirinhas para decorar
3 xícaras de caldo de galinha, de preferência caseiro
1 colher de sopa de sal
2 colheres de chá de pimenta-do-reino
3/4 xícara de creme de leite fresco ou de caixinha
Croutons, para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela grande. Despeje aí as cebolas e as cenouras e refogue por cerca de 10 minutos, até ficarem bem macios. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Junte o tomate, açúcar, extrato de tomate, manjericão, caldo de galinha, sal e pimenta e misture bem.
Quando a sopa a ferver, abaixe o fogo e cozinhe, sem tampar, por 30 a 40 minutos, até que os tomates estejam muito macios. Adicione o creme de leite e bata a sopa ligeiramente no liquidificador (deve ficar com pequenos pedaços e não um creme liso)
Reaqueça a sopa em fogo baixo e sirva com as folhas de manjericão e/ou croutons.
Essa sopa pode ser servida quente no inverno e fria no verão.

4- Salada 
Somente esta Imagem by Pinterest





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