domingo, 7 de maio de 2017

Almoço Italiano Sofisticado Simples e Fácil Completo (by Ina Garten)

Antepastos
Queijos, azeitonas pretas, salame fatiado, presunto de parma fatiado, tomates cerejas, bolinhas de mussarela de búfala ↦  tudo comprado pronto, descomplicado e rápido.

Salada
Mix de folhas verdes (escolha as que estiverem mais bonitas no mercado) Tempero: servido à parte, numa molheira ↦ vinagrete feito com:
1 cebola roxa
3 colheres (sopa) de limão siciliano
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de mostarda
1/2 xícara de manjericão
1/2 xícara de azeite extra virgem
Colocar tudo no processador e está pronto.

Prato principal - Escabeche de Camarões Assados,

900 g. de camarões grandes limpos e abertos (cortados em forma de borboleta) marinados em:
2 colh. (sopa) de vinho branco
3 colh. (sopa) de azeite
2 colh. (chá) de sal
1 colh. (chá) de pimenta do reino.

Cobertura dos Camarões
4 dentes de alho beeeemmm picadinhos
200 g de manteiga
1 cebola inteira beeeemmmmm picadinha
Salsa e alecrim picadinhos
pimenta calabresa
raspas de um limão siciliano
1 gema de ovo
1 colh. (sopa) de suco de limão siciliano
Misturar tudo.
Montagem
Distribua os camarões num refratário que possa ir à mesa, previamente untado.
Regue com a marinada e espalhe a mistura de manteiga e ervas sobre eles, um a um.
Polvilhar tudo com todos com farinha de pão japonesa.
Leve ao forno até que os camarões estejam assados e a cobertura levemente tostada
Cortar 1 limão siciliano em 4 partes e servir entre os camarões para que os convidados espremam no prato.
Acompanha vinho branco chardonnay gelado.

Sobremesa - Salada de frutas feita assim
Regue frutas vermelhas  da sua escolha com limoncello e deixe marinar um pouco. Acrescente fatias de banana branca tempere com açúcar a gosto. Sirva acompanhada de um creme feito com uma mistura de
1 potinho de iogurte grego misturado com 2 colh. (sopa) de mel e uma colher de sobremesa de essência de baunilha.
Obs. esse creme ela serviu numa molheira à parte.
Na hora de servir, enfeite a salada de frutas com um raminho de hortelã fresca (opcional)

Arrumação da mesa
Sem tolha (isso mesmo, ela serviu tudo sobre uma mesa de madeira)
Ao invés de guardanapos convencionais, guardanapos grandes de tecido bem rústico cor cru.
Como centro de mesa. um arranjo feito com alcachofras frescas.
Para dar altura, foram distribuídos copos de pé alto com grissini.

A louça escolhida foi de tons terrosos, acompanhando a proposta - rústico com um toque de sofisticação.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vou adorar ler seu comentário, além é claro, do prazer enorme de saber que passou por aqui.