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Chá da Tarde Completo

http://www.cookingchanneltv.com/recipes/tiffani-thiessen/blueberry-lemon-scones


Na Foodnetwork ontem, sugestão de um chá da tarde bastante interessante para um encontro entre amigas.
Abaixo, menu completo receitas.

Scones

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal fino
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de raspas de limão, mais 1/4 xícara de suco de limão
Uma pitada de baunilha
1 xícara de mirtilos, lavados e secos
Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno a 200 graus F.
Unte uma assadeira previamente forrada com papel manteiga.
Numa tigela grande misture a farinha, açúcar, fermento em pó e sal. Corte a manteiga fria em pequenos cubos e adicione aos ingredientes secos. Leve à batedeira em velocidade média e misture até que a manteiga quebre em partes pequenas. Em seguida, adicione o leite, aos raspas de limão e o suco, bem como a baunilha. Bata até que homogeneizar. Retire da batedeira e crescente os mirtilos misturando delicadamente.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e espalhe formando um retângulo longo, com cerca de 1 polegada de espessura. Corte a massa em 2 quadrados. Corte cada quadrado na metade diagonalmente e, em seguida, corte esses pedaços pela metade novamente. Você deve obter 8 triângulos.
Transfira cuidadosamente os scones para a assadeira, deixando espaços de 2 centímetros entre eles.
 Asse até dourar, 17 a 21 minutos. Deixe esfriar.
Sirva com manteiga de mel e geleia.

Acompanhamentos 

1 - Manteiga de mel
Na batedeira coloque 250 gramas de manteiga sem sal, à temperatura ambiente. Adicione
3 colheres de sopa de mel, de preferência flores silvestres. Bata até que a mistura fique homogênea.

2 - Geleia

3 – Salada
Mix de folhas verdes coberta com lascas de parmesão.
O molho para temperar foi servido à parte, numa molheira.


4 - Sanduíches

4.a)  Sanduíche de Ovo
8 ovos cozidos picados miudinho
¼ xícara de maionese
Sal, cebolinha e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite extra virgem (ela usou azeite trufado)
Misturar bem e espalhar sobre pão de forma sem casca.

4.b) Sanduíche de Cream Cheese
Misture cream cheese com nozes pecãs levemente tostadas e picadas grosseiramente. Tempere com uma colher (sopa) de mel.
Espalhe sobre pão de forma de passas.

4.c) Sanduíche de Frango assado
2 xícaras de frango assado desfiado
¾ xícara de maionese
Meia colher (chá) de curry em pó
Sal a gosto
Maçãs verdes e nozes picadas a gosto
Misture e espalhe sobre pão de forma integral.


Lembrancinhas para as visitas

Geleia de amora preta
Ingredientes.
2 xícaras de amoras
2 colheres de suco de limão
2 xícaras de açúcar
Coloque a fruta em uma panela e leve ao fogo.  Esmague um pouco com auxilia de um amassador de batata enquanto cozinham. Adicione o suco de limão e deixe ferver por 1 minuto, mexendo e esmagando constantemente.
Junte o açúcar e volte a ferver. Cozinhe, mexendo constantemente, até que comece a parecer engrosse ligeiramente, cerca de 5 minutos.
Para verificar se a geleia chegou ao ponto certo basta verificar se ela reveste a parte traseira de uma colher (caso contrário, retorne a panela ao fogo por mais 1 a 2 minutos e teste novamente). Tenha cuidado para não deixar a mistura ficar muito espessa - vai engrossar à medida que esfria.
Quando o doce estiver pronto, transferi-lo para um frasco aberto até atingir a temperatura ambiente (cerca de 2 horas). Tampar e refrigerar. A geleia pode ser conservada na geladeira por até duas semanas.

Enfeite os frascos de geleia e ofereça aos convidados no final do evento.

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