Pular para o conteúdo principal

Obscurantismo atual

Quando a Europa passava por um período marcado pela ignorância e superstição a fome, as guerras e as epidemias atingiam a população cada vez mais pobre e miserável.
Os poderoso, movidos por interesses políticos e econômicos e com o  firme propósito de desviar a atenção dos camponeses cada vez mais miseráveis e explorados, trataram de disseminar a ideia de que os males que atingiam a população eram fruto de bruxaria. Daí em diante muitas mulheres passaram a ser as culpadas pelos mais diversos desastres, desde pequenos acidentes domésticos, até problemas sociais, como fome, ou más colheitas – a culpa não era dos que exploravam o povo e sim das feiticeiras.  
O povo foi levado a crer que se as bruxas fossem exterminadas sua sorte mudaria e meu medo é que algo bem semelhante esteja acontecendo novamente.
Foi disseminada, via redes sociais, a ideia de que aquele que:
- só pensar em coisas positivas,
-só enviar flores e coraçõezinhos aos amigos,
- evitar assuntos relacionados à política e à violência que campeia no país.
Será poupado e sua casa e família não será atingida.
Tenho recebido várias mensagens informando que a “espiritualidade” mandou avisar que é para  evitar esses pensamentos e vibrar apenas coisas positivas...

Será que é a espiritualidade que anda querendo mudar nosso foco ou esses avisos seriam obra desses políticos medievais que pretendem tirar nossa atenção de seus desmandos. 
Seria muito bom se parássemos para refletir sobre isso...

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Pimentão Assado.

O pimentão sem a casca não é indigesto e ainda por cima fica adocicado e muito saboroso. Minha mãe fazia essa conserva e resolvi tentar. Fiz uma usando pimentões vermelhos e outra bem patriota, com pimentões verdes e amarelos.
Ingredientes: Pimentões; Sal; Pimenta calabresa; Azeite; Alho. Louro, orégano, alecrim e tomilho fresco.
Preparo: Esterilizei um vidro com tampa, colocando-o em água fervente, sem a tampa por alguns minutos. Retirei e deixei esfriar naturalmente sobre um pano de prato limpo com a tampa e o bocal voltados para baixo. Enquanto eles esfriavam lavei bem os pimentões.  Coloquei numa assadeira forrada com papel alumínio e um pouco de água. Deixei no forno baixo virando de vez em quando até que a pele escureceu por igual. Com esse procedimento a pele soltou facilmente. Retirei e deixei esfriar.   Depois, abri os pimentões com um corte vertical, separando-os em duas bandas. Retirei as sementes, reguei com azeite, sal e pimenta. Finalmente inseri as tiras de pimentão no …

Estrelas em Ponto Cruz

Garimpado no Pinterest