sábado, 5 de novembro de 2016

Brownie feito com Chocolate em Pó

Fácil, rápido, econômico e delicioso.
Peguei essa receita no livro de minha mãe e ficou ótimo.
Cremosinho por dentro e com aquela casquinha crocante que caracteriza o brownie por cima.

Ingredientes

1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de chocolate em pó 
3/4 xícara de óleo de milho ou girassol
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos ligeiramente batidos.

Modo de Preparo

É só misturar bem até a mistura ficar homogênea e fazer bolhas.
Não vai na batedeira nem no liquidificador
Despejar a massa em assadeira untada e polvilhada com chocolate em pó.
Levar ao forno quente pré-aquecido 200 graus C por aproximadamente 25 minutos.


Minhas Dicas

1 -  Use chocolate em pó. Tentei fazer com achocolatado e ficou muito  doce  e claro ao invés de ficar escurinho como se espera de um brownie.

2 - Você pode acrescentar amêndoas, avelãs ou nozes em pedaços. Porém, envolva em farinha de trigo e só acrescente no final, mexendo delicadamente. Isso evitará que as nuts afundem e fiquem concentradas no fundo do bolo ao invés de espalhadas pela massa.

3 - Asso em forma  retangular (20 x 30 cm).

4 - Usar óleo de girassol ou milho porque eles são neutros -  não interferem no sabor.

5 - Fica delicioso acompanhado de uma bola de sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vou adorar ler seu comentário, além é claro, do prazer enorme de saber que passou por aqui.