Pular para o conteúdo principal

Bolo Fit de Banana - sem glúten


Minha amiga fez este bolo e me enviou a foto via whatsapp.
Adorou o sabor e a textura.
Ainda não fiz, mesmo assim resolvi compartilhar a receita aqui.

Ingredientes

Uma pitada de sal
Uma colher de sobremesa de canela
4 bananas nanicas bem maduras
4 ovos inteiros
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha de tapioca
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
uvas passas a gosto (opcional)
nozes ou castanhas a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Pique as bananas e reserve.
Bata os ovos e adicione os demais ingredientes misturando bem até que a massa fique homogênea.
Acrescente as bananas picadas, as passas e as nuts.
Leve a assar em recipiente untado. Forno médio 180 graus, até que fique dourado por fora e sequinho por dentro.
Se desejar polvilhe com canela na hora de servir.





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Pimentão Assado.

O pimentão sem a casca não é indigesto e ainda por cima fica adocicado e muito saboroso. Minha mãe fazia essa conserva e resolvi tentar. Fiz uma usando pimentões vermelhos e outra bem patriota, com pimentões verdes e amarelos.
Ingredientes: Pimentões; Sal; Pimenta calabresa; Azeite; Alho. Louro, orégano, alecrim e tomilho fresco.
Preparo: Esterilizei um vidro com tampa, colocando-o em água fervente, sem a tampa por alguns minutos. Retirei e deixei esfriar naturalmente sobre um pano de prato limpo com a tampa e o bocal voltados para baixo. Enquanto eles esfriavam lavei bem os pimentões.  Coloquei numa assadeira forrada com papel alumínio e um pouco de água. Deixei no forno baixo virando de vez em quando até que a pele escureceu por igual. Com esse procedimento a pele soltou facilmente. Retirei e deixei esfriar.   Depois, abri os pimentões com um corte vertical, separando-os em duas bandas. Retirei as sementes, reguei com azeite, sal e pimenta. Finalmente inseri as tiras de pimentão no …

Estrelas em Ponto Cruz

Garimpado no Pinterest