Os amigos vão chegando e são recebidos com uma taça procecco ou um copo de água mineral e se deparam com uma mesa
com delicinhas como estas.
Belisquetes Charmosos
1 – Espetinho de abacaxi – em um palito espete um cubinho de
abacaxi dourado na manteiga numa frigideira + uma rodela de linguiça calabresa
frita ( de preferência naquelas fritadeiras sem óleo).
2 – Tarteletes – compre pronto ou, se estiver animada, prepare
em casa tarteletes e recheie com queijo brie e espalhe por cima geleia de
pimenta.
3 - Tomates cereja recheados – retire as sementes
cuidadosamente e coloque dentro dos tomatinhos uma mistura de cream cheese com
creme de leite (sem soro), azeite, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
4 – Espetinho de tomate cereja – monte assim um cubinho de
mussarela e uma folha de manjericão fresco.
5 – Bolinhas de queijo com passas – faça bolinhas com queijo
de cabra fresco (ou queijo de iogurte árabe cortados pela metade) sirva com
passas claras em cima.
6 – Ameixas com queijo – descaroce algumas ameixas secas sem
desmontá-las e reserve. Feito isso, misture cream cheese com creme de leite
fresco e pimenta-do-reino. Se desejar coloque na mistura uma colher de sopa de
vinho do porto. Recheie as ameixas com essa mistura.
7 – Brie com uvas – corte uvas Itália ao meio e retire as
sementes. Com um cortador redondo, faça bolinhas de brie . Entre cada duas
metades de uva coloque essas bolinhas de queijo e prenda com um palito.
8 – Damascos secos com gorgonzola – com um garfo mistures um
pouco de queijo gorgonzola com mascarpone ou cream cheese. Abra os damascos ao
meio e recheie com essa mistura. Se desejar, passe os petiscos em castanhas de
caju trituradas grosseiramente.
9 – Queijo prato com noz pecan – misture partes iguais de
queijo prato ralado e cream cheese. Tempere com pimenta-do-reino e deixe
endurecer na geladeira. Faça bolinhas e rodeie com metades de nozes pecan.
10 – Parmesão com pêra – corte pêras em quartos e passe no
suco de limão e tempere com pimenta-do-reino. Corte o queijo parmesão em lascas
rústicas e prenda com palitos aos pedaços de pêra.
11 – Figos secos com queijo de cabra fresco – misture o
queijo com um pouco de creme de leite fresco e presunto parma picado. Corte os
figos ao meio no sentido da altura e recheie com essa mistura.
12 – Maçã com cheddar – corte uma maçã em lâminas de 0,5 c de
espessura, sem descasca-la. Corte as lâminas ao meio, formando um triângulo e
molhe a fruta no suco de limão. Corte triângulos da mesma espessura no queijo.
Faça “sanduíches” com dois triângulos de
queijo e um de maçã no meio.
13 - Pasteizinhos - pasteizinhos de forno recheados de presunto e fios de ovos.
14 - Fatias italianas - fatias de pão tostado cobertas de pesto de manjericão, mussarela e tomate por cima.
15 - Queijo inteiro - aqueça um queijo brie no microondas e jogue por cima mel, ou geleia de damasco ou ainda geleia de pimenta. Se desejar cubra com nozes grosseiramente picadas. Atenção: o queijo deve ser aquecido na hora para ser servido ainda quente, derretendo, acompanhado de fatias de pão tostado.
https://www.flickr.com/photos/94789452@N00/2367610698
http://www.willcookforfriends.com/2014/01/baked-brie-with-rosemary-honey-candied-walnuts.html
16 - Azeitonas temperadas - tempere um vidro de azeitonas graúdas com: um alho esmagado, uma colher (sopa) de erva-doce, uma pimenta dedo-de-moça sem sementes fatiada finamente e azeite extra-virgem.
17 - Petisco de bacon - enrole uma fatia de bacon em ameixa seca descaroçada e num cubinho de queijo meia cura . Prenda com um palito e leve para assar.
18 - Patezinhos variados (receitas aqui).
19 - Caponata ou sardella siciliana.
20 - Fatias de wrap recheadas - receita aqui
imagens by Pinterest
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vou adorar ler seu comentário, além é claro, do prazer enorme de saber que passou por aqui.