domingo, 21 de agosto de 2016

Vinte Cardápios Fáceis e Econômicos para Receber os Amigos



Via Pottery Barn e The Party Dress


Preparei esse cardápio para evitar aquela velha pergunta que surge sempre antes de qualquer evento em casa “o que vou servir"?

São vinte sugestões para receber amigos de forma prática, descomplicada e acessível a todos os bolsos. Os pratos podem ser preparados em casa total ou parcialmente.
Por tratar-se de evento informal, entre amigos, em casa, a entrada pode ser substituída por petiscos.
As frutas estão presentes em todas as opções de sobremesa para o caso de convidados com alguma restrição alimentar.
É importante optar pelo cardápio apropriado a estação do ano em que o evento ocorrerá. Feijoada é uma delícia, mas deve ser servida preferencialmente em dias de temperaturas mais amenas.
Sempre foram inseridas duas opções de prato quente para o caso de algum convidado não apreciar o prato principal.
Quanto à bebida, acho o cálculo DESTA página perfeito.
Por se tratar de algo informal organizei o menu assim:

Salada + prato principal + segundo prato + acompanhamentos + sobremesa

1 – Mix de folhas verdes com figos e queijo roquefort + tender tropical+ canelone de espinafre com molho branco + farofa de maracujá. Sobremesa: frutas + mousse de chocolate com cerejas marasquino.

2 – Mix de folhas verdes rodeando enformado de figo com presunto de Parma + moqueca de peixe e camarão + ravióli de ricota e nozes ao molho branco + arroz + farofa de dendê com banana. Sobremesa: frutas + mousse de coco.

3 – Salada grega + rosbife fatiado com legumes + peito de frango ao roquefort + batatinhas assadas + arroz branco. Sobremesa: sagu de vinho com creme de baunilha ou figos em calda com doce de leite + frutas.

4 – Salada verde com rocambole de mussarela, Parma e rúcula + bacalhau ao Zé do Pipo + talharim na manteiga e sálvia + arroz branco. Sobremesa: frutas + cheesecake de maracujá.

5 – salada verde rodeado mousse de atuam + salmão + quiche lorraine + cuscuz marroquino + arroz. Sobremesa: frutas + tiramissu

6 – Mix de folhas verdes com tomatinhos cereja, azeitonas pretas e palmito + lombo com alecrim + tagliateri ao fungui + cenouras baby e vagem na manteiga + arroz com amêndoas. Sobremesa: sorvete de coco com baba de moça + frutas.

7 – salada Carolina (folhas verdes, ovos cozidos, tomate e parmesão) + bobó de camarão + escondidinho de carne seca + arroz + acaçá + farofa de milho. Sobremesa: frutas + mousse de maracujá.

8 – Caesar salad + torta de bacalhau + rosbife grelhado com alecrim e alho + arroz branco + batata palha. Sobremesa: morangos com merengue e chantili + frutas.

9 – Salada verde rodeando terrine de queijo + peito de frango recheado + escondidinho de bacalhau + arroz + creme de milho. Sobremesa: salada de frutas com chantili servido à parte + pudim de claras com amêndoas e calda de rapadura.

10 - salada de alface americana com maçã e molho roquefort + camarão na moranga + peito de frango marinado no limão siciliano e shitake + arroz branco Sobremesa: frutas + gelatina de espumante com morangos ou pêssegos em calda.

11 – Salada de alface americana com croutons, azeitonas verdes e tomatinho cereja + nhoque de mandioquinha ao ragu de fraldinha + peito de frango recheado + arroz selvagem. Sobremesa: frutas + mousse de nutella.

12 – Mix de folhas verdes com molho pesto servido a parte + lombo de panela + lasanha + purê de banana da terra + couve + farofa. Sobremesa: frutas + um clássico: queijo branco com doce de leite ou goiabada cremosa.

13 Tabule de quinoa com folhas verdes + frango assado com alecrim + rondeie de queijo e presunto com molho branco + creme de milho + arroz verdinho (com brócolis). Sobremesa: frutas + mousse de vinho. Mas se o evento for em dezembro, que tal compota cremosa de castanhas portuguesas?

14 – salada de alface, agrião, rúcula, tomate cereja e fatias de manga + camarão com catupiry + crepes ao creme de espinafre + arroz + batata palha. Sobremesa: frutas + sorvete de creme com paçoca

15 – Salada lótus (macarrão de arroz, repolho, agrião e peito de frango) + filé ao molho madeira + ravióli ao sugo + farofa de pinhão + arroz branco. Sobremesa: frutas + sorvete de creme com licor ou calda de chocolate.

16 – Salada listrada (rúcula, alface, milho, beterraba ralada e cenoura ralada) + cuscuz à paulista com molho de camarão) + rosbife de filé mignon com purê de maçãs + arroz de coco. Sobremesa: frutas + palha italiana Romeu e Julieta ou quindim.

17 – Mix de folhas (rúcula, radicchio, endívias, alface) + espetinho de frango picante com manga caramelizada + picadinho na ponta da faca + arroz com lentilha, cebola caramelizada e torresmo crocante + farofa. Sobremesa: frutas + peras com calda de chocolate.

18 - Salada de rúcula, pepino, erva-doce, tomate e alface americana + filé mignon assado ao molho de mostarda + frango crocante + purê de cenouras + arroz branco. Sobremesa: frutas + figos em calda com chantili.

19 – Mix de folhas verdes + lombo ao molho shoyu, gengibre e mel + nhoque de mandioquinha + arroz + farofa. Sobremesa: frutas + Mousse de limão siciliano.

20 – Maionese enformada rodeada de folhas verdes + badejo ao requeijão + rosbife ao vinho tinto + arroz + farofa. Sobremesa: frutas + mousse de cupuaçu.




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