sábado, 20 de agosto de 2016

Dez Patês Coloridos

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Por serem de cores diferentes, estas pastinhas servidas em recipientes charmosos, vão alegrar a decoração ao aparador ou mesinhas de serviço.

1 - Pastinha de limão e iogurte grego
2 xícaras de iogurte grego
2 dentes de alho bem esmagados (para evitar aqueles pedacinhos desagradáveis)
1 pepino grande sem sementes bem picadinho
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de suco de limão (suco)
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1/2 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto.
Misture tudo até que fique os elementos se integrem sem que o pepino desmanche.

2 - Patê de Gorgonzola (combina com vegetais verdes)
1/2 xícara de queijo tipo gorgonzola esmigalhado
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de vinagre branco
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve a mistura à geladeira para apurar bem os sabores.

3 - Tempero picante
6 colheres de sopa de iogurte grego natural
3 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
2 colheres de sopa de anchovas picadas
2 colheres de sopa de suco de limão
1 dente de alho espremido
3/4 xícara de maionese
sal e pimenta-do-reino a gosto.
No liquidificador ou processador bata todos os ingredientes, exceto a maionese, que deverá ser misturada. lentamente com os demais ingredientes.

4 - Patê de abacate 
1/2 xícara de creme de leite fresco ou o de lata sem soro
1/3 xícara de abacate cortado em cubinhos
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite.
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Bata tudo no liquidificador.

5 - Patê de Pimentão Vermelho
2 pimentões vermelhos médios (240g)
1 dente de alho espremido
1 colher de chá de alecrim picado
2 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Asse e tire a pele e as sementes dos pimentões.
Feito isso, coloque no liquidificador.

6 - Patê de alho (este é para os fortes...rssss)
2 colheres de sopa rasas de cream cheese
1 pacote pequeno de queijo ralado
6 dentes de alho
1/2 xícara de maionese
salsa picada
Com auxílio de um mix misture todos os ingredientes.
Depois acrescente a salsa picadinha somente mexendo.

7 - Patê de berinjela

1 berinjela
1 colher de chá de vinagre
1 dente de alho
1 colher de sopa de maionese
100 gramas de azeitonas verdes descaroçadas
orégano ou zatar e sal a gosto.
Descasque a berinjela, pique em cubinhos e cozinhe em água com sal e o vinagre.
Quando ficarem macias, escorra bem e coloque no liquidificador com os demais ingredientes.

8 - Patê de maçã
1 vidro pequeno de maionese
1 maçã vermelha grande
1 cebola média
4 colheres de sopa cheias de ketchup
2 colheres (sobremesa) rasas de mostarda
Lave bem a maçã e não descasque, apenas corte ao meio, retire as sementes.
Coloque no liquidificador com os demais ingredientes.

9 - Patê de ricota
Meio quilo de ricota esmagada com um garfo
2 dentes de alho esmagados
1 lata de creme de leite sem soro.
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Requeijão (qn)
Misture os ingredientes e junte requeijão necessário até dar liga.

10 - Patê de azeitonas pretas
1 xícara de azeitonas pretas descaroçadas
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem.
Raspas de um limão inteiro
Orégano e pimenta-do-reino a gosto
Pique as azeitonas bem miudinho. Agregue os demais ingredientes misturando bem.

Sirva esses patês em recipientes charmosos acompanhados de 

Torradas
Bolachinhas salgadas
Baguetes fatiadas
Pão Preto
Pão árabe
Focaccia
Tapioquinhas redondas pequenas
Pães de queijo etc

Manteigas aromáticas (receita aqui)

Vegetais como: cenoura, pepino, erva-doce, tomatinhos cereja etc.


 via Pinterest



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