quinta-feira, 5 de maio de 2016

Picadinho de Festa

Ingredientes
500 g de miolo de alcatra
2 colheres (sopa) de açúcar
óleo de milho
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
200 g de tomate maduro sem pele cortado em cubinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
um raminho de tomilho para perfumar
1 copo de vinho tinto seco
Farofa
uma cebola pequena picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
200 g de farinha de mandioca crua
sal a gosto
cheiro verde picadinho para enfeitar

Acompanhamento
Banana da terra fatiada e grelhada a gosto.

Modo de Preparo
1 - Picadinho

Corte a carne em cubos pequenos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto. Leve ao fogo numa panela com pouco óleo e açúcar. Deixe a carne caramelizar por alguns minutos ( até que fique levemente dourada).
Acrescente então a cebola e o alho picados e deixe refogar.
Adicione o tomate e um copo de vinho tinto seco.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente meia hora.
O molho deve ficar consistente, mas não pode secar e a carne macia,

2 - Farofa
Refogue a cebola picada na manteiga até dourar
Acrescente a farinha e o sal.
Abaixe o fogo e vá mexendo a farinha até que a farofa adquira cor levemente dourada e crocante
Na hora de servir, polvilhe com cheiro verde picadinho,






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