segunda-feira, 18 de abril de 2016

Bolo Integral Fofinho e sem Açúcar

Um bolo com história

Não aprecio banana nanica, mas meu marido gosta, por isso sempre tenho em casa.
O problema é que:
1- Com esse calorão elas amadurecem rápido.
2 – Não gosto de jogar alimentos fora.
Assim, peguei as bananas já bem pintadas e ameaçando amolecer, embalei adequadamente e congelei.

Hoje deu vontade de comer um bolinho com café e resolvi procurar uma receita saudável na Internet. Li algumas e optei por esta AQUI

Fiz minhas adaptações e o resultado foi excelente: um bolo fofinho, bem doce (sem uma gota de açúcar ou adoçante).

Bolo Integral de Banana Fofinho sem Açúcar

Ingredientes

6 bananas
3 ovos
1/2 xícara de óleo (usei de girassol)
1 xícara de farinha integral
1 xícara de aveia fina (coloquei farinha de aveia)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal marinho (usei comum)
Canela em pó (usei uma colher de sobremesa)
Acrescentei essência de baunilha para ficar mais perfumado.

Modo de Preparo
Bati no liquidificador as bananas quase totalmente descongeladas com os demais ingredientes.
Adicionei uma banana da fruteira, que não estava congelada, picadinha e mexi bem.
Levei a massa ao forno pré-aquecido (180 graus) em forma untada com óleo e enfarinhada.
Deixei assar ate ficar bem douradinho e sequinho por dentro.

O resultado foi perfeito.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vou adorar ler seu comentário, além é claro, do prazer enorme de saber que passou por aqui.