Pular para o conteúdo principal

Outono combina com sopa.

Depois do almoço as nuvens engrossaram e escureceu. Uma chuva miudinha começou a bater na janela.
O Outono está definitivamente instalado e parece vir molhado novamente este ano.
Chuva combina com uma sopinha, uma chá, muito filme na TV.
Lembrei-me da sopa de ervilhas que minha mãe preparava. Nunca tinha feito, mas também não deveria ser muito difícil.
Sr. Google, como faço sopa de ervilhas frescas? Ele responde:
- Você tem estes 999.999.999.999 +1 sites.
Hummmm…este primeiro soa bem – click – perfeito - só vou sujar o copo do liquidificador! Uhu!
Junta tudo…..tzzzzzzzzz (isto é o barulho do motor). 
A sopa vai para o fogão e quando começa a borbulhar - hora de  ligar a torradeira elétrica.
Ttttttzzzzzzzzz…..ttttttzzzzzzzzz…. já estão prontas duas torradas quentinhas para acompanhar a sopinha que ficou com uma aparência melhor ainda quando salpiquei com um pouco de cheiro verde por cima.


Acima foto do quadrinho que estou bordando quando o tempo nos obriga a ficar mais tempo em casa. 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Pimentão Assado.

O pimentão sem a casca não é indigesto e ainda por cima fica adocicado e muito saboroso. Minha mãe fazia essa conserva e resolvi tentar. Fiz uma usando pimentões vermelhos e outra bem patriota, com pimentões verdes e amarelos.
Ingredientes: Pimentões; Sal; Pimenta calabresa; Azeite; Alho. Louro, orégano, alecrim e tomilho fresco.
Preparo: Esterilizei um vidro com tampa, colocando-o em água fervente, sem a tampa por alguns minutos. Retirei e deixei esfriar naturalmente sobre um pano de prato limpo com a tampa e o bocal voltados para baixo. Enquanto eles esfriavam lavei bem os pimentões.  Coloquei numa assadeira forrada com papel alumínio e um pouco de água. Deixei no forno baixo virando de vez em quando até que a pele escureceu por igual. Com esse procedimento a pele soltou facilmente. Retirei e deixei esfriar.   Depois, abri os pimentões com um corte vertical, separando-os em duas bandas. Retirei as sementes, reguei com azeite, sal e pimenta. Finalmente inseri as tiras de pimentão no …

Estrelas em Ponto Cruz

Garimpado no Pinterest