Pular para o conteúdo principal

Sopa de milho verde




Ganhei esta receita da minha amiga Beth nos anos 80, atualizei a receita que usava caldo de frango em cubos.
Costumo fazer com margarina e leite desnatado por questões de saúde, mas outro dia preparei para as minhas amigas com manteiga e leite integral, a diferença foi nítida, esta última ficou bem mais saborosa, foi muito elogiada, repetida e me pediram a receita.
Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa cheia de amido de milho
400 mL de água
400 mL de leite
1 ovo batido
1/2 cebola picada
1 e 1/2 sachê do tempero Meu Segredo da Maggi ou mais, se quiser mais salgado
Salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo
1 - Derreta a manteiga e frite a cebola. 
2 - Junte o milho, refogue um pouco, junte a água, o tempero e deixe ferver. 
3 - Acrescente o leite com o amido de milho dissolvido. 
4 - Aguarde ferver misturando de vez em quando mas não descuide porque transborda. 
5 - Junte o ovo batido, misturando para cozinhar, junte a salsinha e apague o fogo.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Pimentão Assado.

O pimentão sem a casca não é indigesto e ainda por cima fica adocicado e muito saboroso. Minha mãe fazia essa conserva e resolvi tentar. Fiz uma usando pimentões vermelhos e outra bem patriota, com pimentões verdes e amarelos.
Ingredientes: Pimentões; Sal; Pimenta calabresa; Azeite; Alho. Louro, orégano, alecrim e tomilho fresco.
Preparo: Esterilizei um vidro com tampa, colocando-o em água fervente, sem a tampa por alguns minutos. Retirei e deixei esfriar naturalmente sobre um pano de prato limpo com a tampa e o bocal voltados para baixo. Enquanto eles esfriavam lavei bem os pimentões.  Coloquei numa assadeira forrada com papel alumínio e um pouco de água. Deixei no forno baixo virando de vez em quando até que a pele escureceu por igual. Com esse procedimento a pele soltou facilmente. Retirei e deixei esfriar.   Depois, abri os pimentões com um corte vertical, separando-os em duas bandas. Retirei as sementes, reguei com azeite, sal e pimenta. Finalmente inseri as tiras de pimentão no …

Estrelas em Ponto Cruz

Garimpado no Pinterest