domingo, 6 de setembro de 2015

Sopa de milho verde




Ganhei esta receita da minha amiga Beth nos anos 80, atualizei a receita que usava caldo de frango em cubos.
Costumo fazer com margarina e leite desnatado por questões de saúde, mas outro dia preparei para as minhas amigas com manteiga e leite integral, a diferença foi nítida, esta última ficou bem mais saborosa, foi muito elogiada, repetida e me pediram a receita.
Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa cheia de amido de milho
400 mL de água
400 mL de leite
1 ovo batido
1/2 cebola picada
1 e 1/2 sachê do tempero Meu Segredo da Maggi ou mais, se quiser mais salgado
Salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo
1 - Derreta a manteiga e frite a cebola. 
2 - Junte o milho, refogue um pouco, junte a água, o tempero e deixe ferver. 
3 - Acrescente o leite com o amido de milho dissolvido. 
4 - Aguarde ferver misturando de vez em quando mas não descuide porque transborda. 
5 - Junte o ovo batido, misturando para cozinhar, junte a salsinha e apague o fogo.


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