quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Bolo Macio de Chocolate - direto do caderno da minha avó


CLIQUE NA IMAGEM PARA AMPLIAR,

Tirei duas fotos da mesma receita  para escolher a mais nítida porque esse caderno é muito antigo. Pertencia à minha avó e depois passou para mamãe. Infelizmente muitas páginas foram se desprendendo ao longo dos anos. Ele está praticamente se desfazendo nas mãos.
Passei tudo à limpo num caderno novo porque são receitas testadas e aprovadas, mas quis guardar o registro com a letrinha dela.
O Bolo de Fubá com Leite de Coco que está na imagem superior é assim:
Ingredientes
3 ovos
1 copo de fubá
1 copo de farinha de trigo
1/2 copo de óleo 
1 copo de leite de coco
1 copo de açúcar
uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
erva-doce q.n. (opcional)

Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite de coco. Verta essa mistura num refratário e vá peneirando e adicionando o açúcar, a f. de trigo, o fubá e o fermento. Acrescente o sal e a erva-doce e vá mexendo até a mistura ficar homogênea.
Leve para assar em forno pré-aquecido, 180 graus, até que esteja moreninho por fora e sequinho por dentro.
Enjoy





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vou adorar ler seu comentário, além é claro, do prazer enorme de saber que passou por aqui.