Pular para o conteúdo principal

Bolo de goiabada


Bolo muito saboroso, mas que não pode ser congelado porque altera o sabor.
A goiabada entra na massa, utilize liquidificador e junte o doce picado aos poucos, usando o botão pulsar, ou use o processador que é mais potente, mas junte a farinha fora do equipamento porque fica muito difícil retirar a massa que é bem firme.
Baseada em uma receita apresentada pelo Edu Guedes na TV.

300 g de goiabada
1 xícara de óleo
4 ovos
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


Peneire a farinha, açúcar e fermento em uma vasilha grande e reserve.
Bata o óleo e os ovos, junte a goiabada aos poucos até ficar totalmente triturada.
Despeje o conteúdo na vasilha reservada e misture bem com uma colher de silicone - o fuet não aguenta misturar a massa.
Despeje em uma forma de pão forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180 graus.
Faça o teste do palito.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Pimentão Assado.

O pimentão sem a casca não é indigesto e ainda por cima fica adocicado e muito saboroso. Minha mãe fazia essa conserva e resolvi tentar. Fiz uma usando pimentões vermelhos e outra bem patriota, com pimentões verdes e amarelos.
Ingredientes: Pimentões; Sal; Pimenta calabresa; Azeite; Alho. Louro, orégano, alecrim e tomilho fresco.
Preparo: Esterilizei um vidro com tampa, colocando-o em água fervente, sem a tampa por alguns minutos. Retirei e deixei esfriar naturalmente sobre um pano de prato limpo com a tampa e o bocal voltados para baixo. Enquanto eles esfriavam lavei bem os pimentões.  Coloquei numa assadeira forrada com papel alumínio e um pouco de água. Deixei no forno baixo virando de vez em quando até que a pele escureceu por igual. Com esse procedimento a pele soltou facilmente. Retirei e deixei esfriar.   Depois, abri os pimentões com um corte vertical, separando-os em duas bandas. Retirei as sementes, reguei com azeite, sal e pimenta. Finalmente inseri as tiras de pimentão no …

Estrelas em Ponto Cruz

Garimpado no Pinterest