Pular para o conteúdo principal

Bolo de Maçã com Nozes


Ótimo para acompanhar um chá quentinho.

Ingredientes
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras rasa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de baunilha
1 colher sopa de fermento
3 maçãs picadas em cubos com a casca
150 g de nozes picadas grosseiramente

MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador os ovos o óleo e o açúcar
Passar para uma tigela e acrescentar os outros ingredientes
Misturando delicadamente
Levar para assar em forma de furo central untada e polvilhada com açúcar e canela
Forno baixo por 1 hora e 15 minutos
Obs. ligar o forno na hora que colocar o bolo senão não dá certo.

verdão para impressão (clique na imagem para ampliar)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Pimentão Assado.

O pimentão sem a casca não é indigesto e ainda por cima fica adocicado e muito saboroso. Minha mãe fazia essa conserva e resolvi tentar. Fiz uma usando pimentões vermelhos e outra bem patriota, com pimentões verdes e amarelos.
Ingredientes: Pimentões; Sal; Pimenta calabresa; Azeite; Alho. Louro, orégano, alecrim e tomilho fresco.
Preparo: Esterilizei um vidro com tampa, colocando-o em água fervente, sem a tampa por alguns minutos. Retirei e deixei esfriar naturalmente sobre um pano de prato limpo com a tampa e o bocal voltados para baixo. Enquanto eles esfriavam lavei bem os pimentões.  Coloquei numa assadeira forrada com papel alumínio e um pouco de água. Deixei no forno baixo virando de vez em quando até que a pele escureceu por igual. Com esse procedimento a pele soltou facilmente. Retirei e deixei esfriar.   Depois, abri os pimentões com um corte vertical, separando-os em duas bandas. Retirei as sementes, reguei com azeite, sal e pimenta. Finalmente inseri as tiras de pimentão no …

Estrelas em Ponto Cruz

Garimpado no Pinterest