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Quiche de Ricota

Com esse friozinho não dá vontade de sair de casa.
Esta semana recebemos alguns amigos à noite para jogar e beber vinho.
Preparei minha receita de quiche de ricota para servir.
Essas pintinhas escuras que aparecem na foto são a pimenta calabresa, mas pode usar pimenta do reino.


Ingredientes
Massa
400 g de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada
Uma pitada de sal
água gelada (quantidade necessária)
Recheio de Ricota
300 g de ricota amassada (uso um garfo)
3 ovos batidos
Uma lata de creme de leite(com soro)
1 colher (chá) de sal
noz moscada ralada e pimenta calabresa a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo da Massa
Junte todos os ingredientes e vá adicionando a água gelada até a massa ficar uniforme e sem grudar nas mãos. No princípio vai ficar como uma farofa, mas à medida que vamos amassando e acrescentando a água gelada, ela vai tomando forma.
Guarde a massa na geladeira envolta em filme plástico enquanto prepara o recheio.
Modo de Preparo do Recheio
Misture bem a ricota com os demais ingredientes e acerte o tempero.
Finalização
Distribua a massa com as mãos numa forma de fundo removível (sem untar).
Leve ao forno médio (180 º)  para pré-assar.
Depois de 20 minutos retire e despeje sobre ela o creme de ricota.
Volte ao forno até que o recheio esteja borbulhante e as bordas da massa levemente coradas.
Espere esfriar para  que o queijo fique firme e está pronta para ser servida.


Acima versão para imprimir (clique na imagem para ampliar)


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