Pular para o conteúdo principal

Alberto Campos - Fernando Pessoa

Gosto desse poema de Alberto Campos (um dos pseudônimos de Fernando Pessoa) porque me faz lembrar o filme Efeito Borboleta que, a meu ver só o 1 é bom.
Quando assisti pela primeira vez fiquei tão impactada que o filme acabou e eu continuei grudada na cadeira esperando a segunda sessão para assistir novamente. 
Efeito Borboleta 2 e 3 não recomendo.

Na Noite Terrível
[...] 
Se tudo isso tivesse sido assim,
Seria outro hoje, e talvez o universo inteiro.
Seria insensivelmente levado a ser outro também.

Mas não virei para o lado irreparavelmente perdido,
Não virei nem pensei em virar, e só agora o percebo;
Mas não disse não ou não disse sim, e só agora vejo o que não disse;
Mas as frases que faltou dizer nesse momento surgem-me todas,
Claras, inevitáveis, naturais,
A conversa fechada concludentemente,
A matéria toda resolvida...
Mas só agora o que nunca foi, nem será para trás, me dói.
[...]
Mas poderei eu levar para outro mundo o que me esqueci de sonhar?
Álvaro de Campos, in "Poemas"

Heterónimo de Fernando Pessoa


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Pimentão Assado.

O pimentão sem a casca não é indigesto e ainda por cima fica adocicado e muito saboroso. Minha mãe fazia essa conserva e resolvi tentar. Fiz uma usando pimentões vermelhos e outra bem patriota, com pimentões verdes e amarelos.
Ingredientes: Pimentões; Sal; Pimenta calabresa; Azeite; Alho. Louro, orégano, alecrim e tomilho fresco.
Preparo: Esterilizei um vidro com tampa, colocando-o em água fervente, sem a tampa por alguns minutos. Retirei e deixei esfriar naturalmente sobre um pano de prato limpo com a tampa e o bocal voltados para baixo. Enquanto eles esfriavam lavei bem os pimentões.  Coloquei numa assadeira forrada com papel alumínio e um pouco de água. Deixei no forno baixo virando de vez em quando até que a pele escureceu por igual. Com esse procedimento a pele soltou facilmente. Retirei e deixei esfriar.   Depois, abri os pimentões com um corte vertical, separando-os em duas bandas. Retirei as sementes, reguei com azeite, sal e pimenta. Finalmente inseri as tiras de pimentão no …

Estrelas em Ponto Cruz

Garimpado no Pinterest