Pular para o conteúdo principal

As Leis Mais Desobedecidas

Muitas vezes, enquanto estou distraída trabalhando me pego pensando em certas coisas.

Não sei se você concorda comigo, mas existem leis neste país que parecem ter sido criadas para serem desrespeitadas.
Só seguem sendo  obedecidas aquelas que protegem  os interesses do poder público.




Aqui vai uma pequena amostra do que observo no dia-a-dia.

1 – Cinto de segurança para os ocupantes do banco traseiro - dada a dificuldade que é colocar os que o fabricante instala nesse local.

2 – Velocidade limitada por radar  (60 a 80 km/h) para carro 2.0 em estradas planas, com duas a três faixas, convidando quem está atrasado a imprimir velocidade acima da permitida.

3 – Lei do silencio. Basta que o agente da lei vire as costas para que o infrator volte ao volume máximo.


4 – Pagamento de tributos ao governo (imposto de renda e afins) - considerando de que forma é usado o dinheiro público.

5 - Leis de trânsito para ciclistas e pedestres (eles simplesmente ignoram).

6 - Uso de celular ao volante.

7 - Estacionamento exclusivo para deficientes e idosos

8 - Acento prioritário para deficientes e idosos em coletivos.


9 - Ocupação das calçadas por ambulantes e estabelecimentos comerciais.


10 -Venda de bebida alcoólica para menores.

Sei que existem muitas mais. Aqui estão apenas alguns exemplos.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Pimentão Assado.

O pimentão sem a casca não é indigesto e ainda por cima fica adocicado e muito saboroso. Minha mãe fazia essa conserva e resolvi tentar. Fiz uma usando pimentões vermelhos e outra bem patriota, com pimentões verdes e amarelos.
Ingredientes: Pimentões; Sal; Pimenta calabresa; Azeite; Alho. Louro, orégano, alecrim e tomilho fresco.
Preparo: Esterilizei um vidro com tampa, colocando-o em água fervente, sem a tampa por alguns minutos. Retirei e deixei esfriar naturalmente sobre um pano de prato limpo com a tampa e o bocal voltados para baixo. Enquanto eles esfriavam lavei bem os pimentões.  Coloquei numa assadeira forrada com papel alumínio e um pouco de água. Deixei no forno baixo virando de vez em quando até que a pele escureceu por igual. Com esse procedimento a pele soltou facilmente. Retirei e deixei esfriar.   Depois, abri os pimentões com um corte vertical, separando-os em duas bandas. Retirei as sementes, reguei com azeite, sal e pimenta. Finalmente inseri as tiras de pimentão no …

Estrelas em Ponto Cruz

Garimpado no Pinterest