sábado, 23 de maio de 2015

Manjar de Coco sem Leite Condensado

Perfeito, delicioso, caprichado, imperdível.
Não aprecio o sabor desse doce preparado com leite condensado porque o sabor do leite se destaca sobrepujando os demais ingredientes. Prefiro o manjar tradicional que, a meu ver, não fica enjoativo.

Ingredientes
1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara de amido de milho
1 1/2 xícara de açúcar
100 gramas de coco fresco ralado (pode ser substituído pelo de pacotinho, mas se vc não gosta de sentir os pedacinhos de coco no doce, simplesmente não use).

Modo de Preparo
Leve tudo ao fogo mexendo sem parar até ferver.
Despeje a mistura ainda quente em forma untada  para facilitar a tarefa de desenformar.
Espere esfriar e coloque na geladeira.
Sirva acompanhado de calda de sua preferência. Eu gosto da tradicional de ameixa, mas  você pode substituir por  cerejas em calda, ou calda de chocolate para sorvete (que pode ser comprada pronta)  etc.

Calda de Ameixa com Vinho (minha preferida).

Ingredientes
½ litro de vinho tinto seco
1 xícara de água
350 gramas de ameixas pretas secas sem caroço
1 pauzinho de canela
Açúcar a gosto.

Modo de Preparo
Leve tudo ao fogo e cozinhe até que engrosse um pouco e as ameixas  macias.

Preparo esta receita há anos, para que vocês tenham uma ideia, observem a data da foto abaixo:




Acima, versão para impressão (clique na imagem para ampliar)

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