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Seleção de Pratos Únicos bem Rápidos

Testados e aprovados.

Purê Neta
Faz-se um purê de batatas sem leite. Junta-se a ele uma lata de creme de leite c/soro) e um pouco de noz-moscada ralada.
Molho – atum, calabresa, frango, carne moída, camarão, carne seca desfiada etc.
Alternar camadas de molho e purê.
Finalizar cobrindo tudo com mussarela e espalhar por cima uma colher (sopa) de maionese
Leva- se ao forno para gratinar.

Lagarto Prático
Misturar no liquidificador: uma cerveja caracu + um tablete de caldo de carne+ uma lata de molho de tomates refogados + um pacote de sopa de cebola + uma lata de água (usar a de molho de tomate como medida).
Jogue essa mistura sobre uma peça de lagarto.
Acrescente um folha de louro e leve para cozinhar em panela de pressão  até que a carne fique macia – aproximadamente 35 min.
OBS. Não precisa dourar a carne.

Pescadinha
Tempere o peixe com sal e p. do reino a gosto
Unte um refratário com margarina e disponha nele os filés.
Bater no liquidificador – 1 copo de requeijão, 1 vidro pequeno de leite de coco, e uma lata de molho de tomate refogado. Despeje sobre a pescadinha
Leve ao forno brando por 30 minutos. Sirva imediatamente.

Macarrão Vapt-Vupt
Fritar presunto picado na manteiga
Juntar uma lata de creme de leite  e junte ao macarrão cozido (1/2 pacote)
Polvilhe com queijo ralado e salsinha.

Macarrão Diferente
Macarrão pene cozido em água e sal. À massa ainda quente acrescente:
1 copo de requeijão
2 colheres de sopa de maionese
Salsa picadinha
Pimentão vermelho bem picadinho
Azeitonas pretas a gosto.
Misture bem, polvilhe com queijo ralado e sirva imediatamente.

Frigideira de Carne
Faça um refogado com:
Uma cebola inteira picada,
2 dentes de alho picados,
300 gramas de carne moída,
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (chá) de molho de pimenta
Salsa e cebolinha picadinhas
Misture, doure um pouco e coloque num refratário.
Espalhe por cima pedacinhos de queijo catupiry.
Bata bem cinco ovos até dobrarem de volume e peneire por cima 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture delicadamente e despeje sobre a carne com pedaços de requeijão.
Leve ao forno até dourar.

Arroz com Paio e Brócolis
2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
5 paios em rodelas não muito finas
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras de caldo de carne fervendo
Sal e pimenta a gosto
Flores de brócolis
Modo de fazer
Numa panela coloque 100 ml de água e cozinhe as rodelas de paio. Qdo a água evaporar e a gordura derreter acrescente o azeite e refogue as cebolas e o alho.
Junte o arroz e refogue mais um pouco.
Despeje  o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo brando por dez minutos. Só então coloque o brócolis e tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe secar o caldo e sirva em seguida, generosamente polvilhado com queijo ralado.


Frango na Cerveja
Tempere o frango com alho, sal, louro e limão (pedaços de frango).
Disponha o frango numa assadeira e leve ao forno regando com os temperos
Qdo estiver dourado, despeje um copo de cerveja por cima.
Deixe assar mais um pouco e retire.
Obs. Pode variar o sabor substituindo a cerveja por caldo de laranjas.


Peixe Elisiê
Tempere postas de peixe com:
Coentro
Cominho
Sal
Pimentão picadinho
Cebola picadinha
Colorau (o suficiente para dar cor)
1 dente de alho picadinho
Modo de Preparo
Colocar 2 garrafinhas pequenas de leite de coco numa panela para fever.
Qdo estiver borbulhando, disponha as postas de peixe.
Deixe cozinhar nesse leite fervendo.
Sirva com arroz branco e salada.

Carne Moída ao Forno
Refogar com alho e cebola a gosto meio quilo de carne moída.
Quando estiver quase seca acrescentar:
1 colher (sopa) de katchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
Deixar apurar
Acrescentar uma  lata de creme de leite.
Colocar num refratário, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para secar.

Bacalhau Completo (na foto)
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