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Bacalhau da Vovó

Somos descendentes de espanhóis e, vou passar aqui a receita de bacalhau de forno que minha avó fazia e que seguimos aqui em casa porque fica divino.

Ingredientes:
500g de batata em rodelas grossas
500g de lombo de bacalhau em postas dessalgado
300 gramas de cebolas pequenas inteiras
1 xícara (chá) de pimentão vermelho  em tiras largas
1 xícara (chá) de pimentão verde em tiras largas
2 xícaras (chá) de tomates em rodelas
½ xícara (chá) de azeitonas  pretas
3 ovos cozidos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto.
Azeite quanto baste.

Modo de Preparo:
Batata: em uma panela, cozinhe a batata em água e sal. Reserve.
Bacalhau: em uma panela com água acomode as postas de  bacalhau e aqueça bem, mas sem deixar a água ferver. Adicione as cebolas pequenas previamente descascadas. Desligue o fogo. Retire o bacalhau e as cebolas inteiras e reserve.
Montagem: em uma travessa, coloque um pouco do azeite no fundo espalhe as batatas. Em seguida, regue com azeite, acrescente o bacalhau em postas, o restante do azeite, o pimentão, o tomate, as azeitonas e a cebola. Cozinhe os ovos e reserve. Leve para assar coberto com papel alumínio para gratinar.

Na hora de servir, enfeite com as azeitonas pretas e as rodelas de ovo cozido. Regue com azeite e sirva.



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