Pular para o conteúdo principal

BOLO DE LIMÃO SICILIANO COM CASCA




Muito fofo, rápido e fácil de fazer.


1 limão siciliano do tamanho de uma laranja média
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó


Preaqueça o forno a 180o.C, forre uma forma de pão com papel manteiga, peneire a farinha, amido e o fermento em uma vasilha.

Corte o limão em pedaços, despreze o filamento branco central e as sementes.
Bata no liquidificador com o óleo, ovos e açúcar.
Misture com os ingredientes secos com o auxilio de um fuet.
Despeje na forma forrada e asse por aproximadamente 50 minutos, faça o teste do palito.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Pimentão Assado.

O pimentão sem a casca não é indigesto e ainda por cima fica adocicado e muito saboroso. Minha mãe fazia essa conserva e resolvi tentar. Fiz uma usando pimentões vermelhos e outra bem patriota, com pimentões verdes e amarelos.
Ingredientes: Pimentões; Sal; Pimenta calabresa; Azeite; Alho. Louro, orégano, alecrim e tomilho fresco.
Preparo: Esterilizei um vidro com tampa, colocando-o em água fervente, sem a tampa por alguns minutos. Retirei e deixei esfriar naturalmente sobre um pano de prato limpo com a tampa e o bocal voltados para baixo. Enquanto eles esfriavam lavei bem os pimentões.  Coloquei numa assadeira forrada com papel alumínio e um pouco de água. Deixei no forno baixo virando de vez em quando até que a pele escureceu por igual. Com esse procedimento a pele soltou facilmente. Retirei e deixei esfriar.   Depois, abri os pimentões com um corte vertical, separando-os em duas bandas. Retirei as sementes, reguei com azeite, sal e pimenta. Finalmente inseri as tiras de pimentão no …

Estrelas em Ponto Cruz

Garimpado no Pinterest