Pular para o conteúdo principal

Sgroppino


Raspas de limão ou uma folhinha de hortelã para decorar.O Sgroppino é uma bebida refrescante à base de limão, típica de Veneza (Itália).
Vi algumas receitas na internet com sorvete de limão, porém a que o garçom preparou diante de nós era à base de sorbet  - que não é lácteo.
Fiz então minha adaptação e usei picolé de limão.
Aqui estão as medidas:
1 picolé de limão
10 ml de prosecco - espumante gelado que vc tiver em casa
30 ml de vodca
Bata tudo no liquidificador.
Coloque em taças e sirva com uma folhinha de hortelã para enfeitar.





versão para imprimir (clique na imagem para ampliar)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Pimentão Assado.

O pimentão sem a casca não é indigesto e ainda por cima fica adocicado e muito saboroso. Minha mãe fazia essa conserva e resolvi tentar. Fiz uma usando pimentões vermelhos e outra bem patriota, com pimentões verdes e amarelos.
Ingredientes: Pimentões; Sal; Pimenta calabresa; Azeite; Alho. Louro, orégano, alecrim e tomilho fresco.
Preparo: Esterilizei um vidro com tampa, colocando-o em água fervente, sem a tampa por alguns minutos. Retirei e deixei esfriar naturalmente sobre um pano de prato limpo com a tampa e o bocal voltados para baixo. Enquanto eles esfriavam lavei bem os pimentões.  Coloquei numa assadeira forrada com papel alumínio e um pouco de água. Deixei no forno baixo virando de vez em quando até que a pele escureceu por igual. Com esse procedimento a pele soltou facilmente. Retirei e deixei esfriar.   Depois, abri os pimentões com um corte vertical, separando-os em duas bandas. Retirei as sementes, reguei com azeite, sal e pimenta. Finalmente inseri as tiras de pimentão no …

Estrelas em Ponto Cruz

Garimpado no Pinterest