segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Pão de Linhaça com Ervas - sem glúten


Vi essa receita no Facebook e resolvi testar. Da primeira vez não cresceu muito, ficou sem graça (faltou  sal) e com  aparência pouco convidativa. Porém, resolvi tentar outra vez porque a receita é bem prática e, com pequenas intervenções, consegui um resultado muito bom. Abaixo resultado final.




RECEITA



Pão de Linhaça com Ervas sem glúten

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de linhaça
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
 2 ovos
 1 colher (chá) de açúcar  
3 colheres (sopa) de polvilho doce
 1/2 colher (chá) de sal  - usei 1 colher de sobremesa
2 xícaras (chá) de farinha de arroz 
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó – usei um pacotinho
Ervas a gosto (alecrim, orégano, manjericão) – usei ervas finas secas.

MODO DE PREPARO 
Bata a linhaça no liquidificador até virar uma farinha. 
Depois, acrescente a água, o azeite e os ovos e bata bem. 
Ainda batendo no liquidificador, junte aos poucos o açúcar, o polvilho, o sal e a farinha de arroz. 
Por fim, inclua na massa o fermento e bata pela última vez. ]Misture as ervas e transfira a massa para uma fôrma de pão untada com óleo e farinha de arroz. 
Pré-aqueça o forno e leve o pão para assar na temperatura de 180 graus por 45 minutos.

Obs. Para ficar mais apetitoso, polvilhei com quinoa, chia e aveia.
Aqui o making off ..rsss...

1 - Imprimi a receita e mãos à obra.


2 - Ingredientes que usei para incrementar: chia, quinoa e aveia


2 - Minha forminha de silicone entra de novo em ação.


3- Um cafezinho para acompanhar.


4 - Abaixo, foto dos panos de prato super gracinhas que ganhei.





versão para imprimir (clique na imagem para ampliar)




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