quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Almoço Mineiro Completo

Restaurante Casa da Fazenda - Morumbi-SP



Assistindo o programa Restaurantes de Charme na Chefe TV  fiquei encantada com a apresentação do Restaurante Casa da Fazenda no Morumbi em SP.
O prato escolhido pelo chefe foi frango com quiabo e, como sobremesa, um bolinho pra lá de especial.

Frango com Quiabo.
O frango com quiabo ele preparou assim:

1 – Dourou pedaços de frango em pouco óleo quente.

2 – Acrescentou os temperos  - colorau, cenoura picada miudinho, alho poró, alho, cebola, sal e pimenta a gosto.  Na sequência juntou aproximadamente meio litro de caldo de frango (depende da quantidade de frango que está sendo preparada).
Obs. – não levou tomate.

3 – Cozinhou tudo em panela tampada.

4 – Com uma parte do caldo que se formou, ele preparou o pirão acrescentando apenas farinha de milho flocada em chuvisco. Mexeu sempre e quando ficou na consistência de um pirão mole, transferiu tudo para uma travessa e polvilhou com cebolinha picada.

5 – Acompanhamento -  quiabos fritos em óleo quente inteiros (sem a parte superior) e temperados com sal e pimenta a gosto.

Sobremesa

Bolo de fubá (molhado numa caldinha de açúcar perfumada com rum) recheado de doce de leite. Tudo isso coberto por uma calda espessa de chocolate em barra derretido misturado com creme de leite. 
Sobre essa maravilha apenas uma calda de maracujá (com sementes) e uma bola de sorvete de creme para completar.

Sublime!

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