quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Como Fazer Calda Crocante de Chocolate para Bolo de Cenoura

Dicas.

1 - Usar água ao invés de leite.

2 - Colocar pouca manteiga (uma colher apenas).

3 - Optar por chocolate em pó (nem cacau, nem achocolatado, nem chocolate em barra).

4 - Levar ao fogo médio mexendo sem parar, com ajuda de um fuê.



5 – Cozinhar por aproximadamente cinco minutos.

Observações:

a) A calda estará pronta quando começar a desprender do fundo da panela (semelhante ao brigadeiro).

b) A cobertura pode ser empregada quente, mas o bolo deve estar frio.

c) Para fazer essa calda você vai precisar de:

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de água.

A receita e as dicas aprendi no programa Cozinha Prática da Rita Lobo na GNT.






 Experimentei e ficou perfeita!

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