Pular para o conteúdo principal

Truques de Steve Jobs.

imagem DAQUI


Folheando uma revista encontrei uma reportagem falando sobre os truques de Steve-Jobs, o ex–CEO da Apple.
Segundo o texto ele fazia apresentações incríveis utilizando-se de táticas da neurociência capazes de maximizar a atenção cerebral da sua plateia.
Aqui vão (resumidamente) os recursos do gênio.

1 –  Sem Bullet  -  nada de recursos gráficos sofisticados pois o cérebro  assimila melhor elementos visuais simples

2 – Frases curtas – Jobs criava as chamadas frases curtas que resumiam o teor de suas apresentações. A frase curta repetida várias vezes ajuda o cérebro na gravação da mensagem.

3 – O poder dos números – apresentar o texto em itens numerados como estou fazendo aqui.

4 – Dividir o palco com convidados especiais – esse é outro bom truque. Numa apresentação longa o cérebro tende a entrar no piloto automático.  A entrada de um convidado especial provoca um "chacoalhão" cerebral na plateia desatenta.

5 – A regra dos dez minutos – a principal atração da conferência deve ocorre a exatos dez minutos do início. Dez minutos, segundo os especialistas é o tempo exato para o cérebro ficar entediado. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Pimentão Assado.

O pimentão sem a casca não é indigesto e ainda por cima fica adocicado e muito saboroso. Minha mãe fazia essa conserva e resolvi tentar. Fiz uma usando pimentões vermelhos e outra bem patriota, com pimentões verdes e amarelos.
Ingredientes: Pimentões; Sal; Pimenta calabresa; Azeite; Alho. Louro, orégano, alecrim e tomilho fresco.
Preparo: Esterilizei um vidro com tampa, colocando-o em água fervente, sem a tampa por alguns minutos. Retirei e deixei esfriar naturalmente sobre um pano de prato limpo com a tampa e o bocal voltados para baixo. Enquanto eles esfriavam lavei bem os pimentões.  Coloquei numa assadeira forrada com papel alumínio e um pouco de água. Deixei no forno baixo virando de vez em quando até que a pele escureceu por igual. Com esse procedimento a pele soltou facilmente. Retirei e deixei esfriar.   Depois, abri os pimentões com um corte vertical, separando-os em duas bandas. Retirei as sementes, reguei com azeite, sal e pimenta. Finalmente inseri as tiras de pimentão no …

Estrelas em Ponto Cruz

Garimpado no Pinterest