Pular para o conteúdo principal

Origem do Sal da Água do Mar


themetapicture.com/all-you-need-is

Antiga terra dos vikings, já eleito o melhor país do mundo para se viver, a Noruega também coleciona feitos na literatura infantil. Elogiados até pelos irmãos Grimm, os contos populares noruegueses instigam a curiosidade de conhecer mais sobre o país escandinavo. Por que o mar é salgado? (Berlendis & Vertecchia Editores) reúne dez histórias antigas, entre elas:  O Pilão que Pila, O Fundo do Mar. De onde vem o título do livro e a lenda que explica a origem do sal da água do mar. Você sabe?

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Pimentão Assado.

O pimentão sem a casca não é indigesto e ainda por cima fica adocicado e muito saboroso. Minha mãe fazia essa conserva e resolvi tentar. Fiz uma usando pimentões vermelhos e outra bem patriota, com pimentões verdes e amarelos.
Ingredientes: Pimentões; Sal; Pimenta calabresa; Azeite; Alho. Louro, orégano, alecrim e tomilho fresco.
Preparo: Esterilizei um vidro com tampa, colocando-o em água fervente, sem a tampa por alguns minutos. Retirei e deixei esfriar naturalmente sobre um pano de prato limpo com a tampa e o bocal voltados para baixo. Enquanto eles esfriavam lavei bem os pimentões.  Coloquei numa assadeira forrada com papel alumínio e um pouco de água. Deixei no forno baixo virando de vez em quando até que a pele escureceu por igual. Com esse procedimento a pele soltou facilmente. Retirei e deixei esfriar.   Depois, abri os pimentões com um corte vertical, separando-os em duas bandas. Retirei as sementes, reguei com azeite, sal e pimenta. Finalmente inseri as tiras de pimentão no …

Estrelas em Ponto Cruz

Garimpado no Pinterest