Pular para o conteúdo principal

Sobre a Casa

Hoje cheguei da caminhada um pouco mais cansada do que de costume. Colhi um raminho de hortelã no jardim e depois fervi água para o chá.
Após um banho demorado coloquei uma roupa mais quentinha, peguei uma mantinha para aquecer as pernas e fui sentar com o computador no meu cantinho favorito. Ainda não eram 18 horas, mas já precisava acender luzes. Como não queria a luz forte do quarto clareando demais, resolvi ligar só o abajur. Pronto, todo o mal estar passou e eu voltei a me sentir bem, dentro de minha caverna mágica, meu navio ancorado no meu porto-seguro, minha casinha me acolhendo, enquanto o mundo continuava correndo do lado de fora, a chuva o transito e o frio que chegou. Se eu não estivesse controlando a alimentação, teria feito um bolo bem fofo para coroar o momento de puro prazer doméstico.

A casa da gente tem poderes mágicos que a gente nem imagina. Às vezes é castelo com altas muralhas para nos defender, às vezes e remédio e quase todo dia e refugio do corpo e da alma, e das varias historias dos vários livros que nela habitam.

Via Houzz


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Pimentão Assado.

O pimentão sem a casca não é indigesto e ainda por cima fica adocicado e muito saboroso. Minha mãe fazia essa conserva e resolvi tentar. Fiz uma usando pimentões vermelhos e outra bem patriota, com pimentões verdes e amarelos.
Ingredientes: Pimentões; Sal; Pimenta calabresa; Azeite; Alho. Louro, orégano, alecrim e tomilho fresco.
Preparo: Esterilizei um vidro com tampa, colocando-o em água fervente, sem a tampa por alguns minutos. Retirei e deixei esfriar naturalmente sobre um pano de prato limpo com a tampa e o bocal voltados para baixo. Enquanto eles esfriavam lavei bem os pimentões.  Coloquei numa assadeira forrada com papel alumínio e um pouco de água. Deixei no forno baixo virando de vez em quando até que a pele escureceu por igual. Com esse procedimento a pele soltou facilmente. Retirei e deixei esfriar.   Depois, abri os pimentões com um corte vertical, separando-os em duas bandas. Retirei as sementes, reguei com azeite, sal e pimenta. Finalmente inseri as tiras de pimentão no …

Estrelas em Ponto Cruz

Garimpado no Pinterest