quinta-feira, 1 de maio de 2014

Pão integral - receita da Bela Cozinha

Como já havia comentado AQUI, minha nova mania é acompanhar os episódios do programa de culinária da GNT -  Bela Cozinha.
Um cardápio fácil, prático e, o que é melhor , saudável é a proposta dela. Nada daquelas receitas sem nenhum valor nutricional, mas bastante "engordantes" que rolam aos montes na tv e na web.
Esta semana preparei a receita de pão integral dela.
Fiz minhas adaptações aos ingredientes que tinha e reduzi as quantidades porque aqui em casa somos em dois (eu e meu marido).Mas devo dizer que ficou uma delícia: aroma, sabor, textura. Show.
Assei o pão na minha forma de silicone. 









Ingredientes
4 copos de farinha integral (usei um de farinha integral e um de linhaça)
3 colheres de chá de fermento biológico seco (usei 2)
2 1/2 copos de água morna (usei 1 1/2)
1 colher de chá de sal (usei 2 rasas)
1/3 copo de óleo de coco ( usei 1/4 copo de óleo de milho)
2 copos de farinha de trigo branca (usei 1 copo)

Modo de Preparo

1 - Numa tigela, misture a farinha integral, o fermento e a água com a ajuda de uma colher de pau. Cubra com um pano e deixe descansar por dez minutos. 

2 - Adicione o sal, o óleo e a farinha branca. Misture com as mãos até a massa ganhar forma.

3 -  Leve a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha e amasse muito bem por volta de dez minutos, adicionando mais farinha se necessário. 

5 - Unte uma forma de pão ou forre-a com papel manteiga (eu untei e polvilhei com farinha de trigo)

6 -  Disponha a massa na forma. 

7 - Deixe a massa descansar por uma hora em um lugar morno (eu fechei no microondas desligado, coberta com um pano).

8 - Leve o pão para assar em forno  preaquecido à 180ºC  por 30 minutos. 

9 - Retire do forno e desenforme antes de esfriar completamente.


Acima versão para imprimir (clique na imagem para ampliar).


7 comentários:

  1. Também fiz e achei uma delícia! Coloquei um pouco de açúcar e castanha do Brasil.

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    1. Nossa, deve ficar muito bom. Parabéns pela criatividade. Abços

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  2. Olá, tentei fazer a receita, mas não deu certo. Qual a medida do seu copo? 220ml?

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  3. Uso copo de requeijão como medida. Pode fazer que fica maravilhoso. Várias amigas fizeram de sempre dá certo; Abços

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  4. Fiz ficou muito bom,obrigada pela dica.Deus te abencoe bjs

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  5. Respostas
    1. Boa tarde Carol. Só pode ter sido algum problema com o fermento porque faço sempre e essa massa é infalível. Tente outra vez e boa sorte.

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Vou adorar ler seu comentário, além é claro, do prazer enorme de saber que passou por aqui.