domingo, 19 de janeiro de 2014

Improvisando na Cozinha

Não gosto das coisas combinadas com grande antecedência. Improvisar e deixar rolar, sem grandes expectativas são, a meu ver, a combinação perfeita para bons.
Mas, para um almoço ou jantar improvisado você precisa contar com alguns aliados na geladeira.
Tem coisas que não deixo faltar aqui em casa porque são ingredientes que se prestam a diversas preparações. Um pacote de massa folhada é um exemplo. Com ele posso preparar do aperitivo à sobremesa - palitos de queijo para iniciar, ou uma trança salgada recheada para acompanhar o prato principal, ou ainda uma torta de maçã finalizando a refeição.
Outros curingas: 
sorvete de creme – acompanhamento perfeito para uma tarte tatin, indispensável no velho e bom papaia + Cassis, magnífico com uma fatia daqueles bolos baixinhos (massa  fina de pão de ló assada e recoberta com a geleia que vc tiver em casa).
Camarão é outro ingrediente bacana: com ele pode-se montar uma entrada, uma salada, ou um acompanhamento para o prato principal acompanhando o molho do peixe, valorizando a massa de sua preferência, na moranga, num bobó e o que mais a imaginação permitir.



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