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Ideias de Cestas para Presente

Encontrei esta joia na Internet já faz algum tempo. Infelizmente nem tenho mais a fonte, mas resolvi compartilhar assim mesmo.


PRESENTE CESTA


Os presentes feitos por você, na sua cozinha, trazem um ingrediente inconfundível: O carinho de suas mãos Não há quem resista a um presente assim, bonito, gostoso e feito por você! Deixe fluir sua criatividade, capriche nos detalhes e invista nas embalagens dando seu toque pessoal...

Sugestões:

1 - cesta de brioche
2 - cesta de chá
3 - cesta italiana
4 - cesta de ervas frescas
5 - cesta de bolo inglês especial
6 - cesta de condimentos
7 - cesta de biscoitos

1 - CESTA DE BRIOCHE

composição da cesta:                                                   

1 cesta de pão rústica
1 toalhinha de algodão cru ou juta
1 jogo de forminhas para brioche
1 vidro de geléia a seu gosto
1 folha de papel celofane transparente para embrulhar
1 fita de cetim em tom bege, para o laço
2 dúzias de brioches de cereja, feitos por você!
1 cópia da receita de brioche

Ingredientes para o brioche de cereja     
1 pacote de fermento seco
¼ de xícara de água morna
½ xícara de manteiga à tpa
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de leite
1 gema
3 ovos
½ xícara de cerejas secas/cristalizadas picadas
½ xícara de limão ou laranja cristalizada picadas
¼ de xícara de passas
1 clara
1 colher de sopa de açúcar


Modo de fazer:
Dissolva o fermento com a água morna e reserve. Bata a manteiga com o 1/3 de xícara de açúcar e o sal, até ficar fofo. Adicione uma xícara de farinha e o leite, batendo a mistura. Junte a gema e os 3 ovos sempre batendo. Acrescente o fermento dissolvido misturando bem. Coloque na mistura as frutas e o resto da farinha, mexendo bem. Transfira a massa para uma bacia grande, cubra e deixe descansar por 2 horas. Passado esse tempo coloque a massa na geladeira por 6 horas. Unte e polvilhe 24 forminhas de brioche. Abaixe a massa e faça bolinhas que encham a metade de cada forminha, faça bolinhas menores e coloque em cima de cada uma, pressionando um pouco. Misture a clara com a colher de sopa de açúcar e pincele cada brioche. Cubra e deixe crescer novamente por cerca de 45 minutos. Leve assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até ficarem dourados. Retire e deixe esfriar para desenformar.



2 - CESTA DE CHÁ                                         

composição da cesta:

1 cesta rústica
1 toalhinha de algodão cru ou juta
1 xícara de chá
1 coador individual de inox para chá
1 folha de papel celofane transparente para embrulhar
1 fita de cetim em tom bege, para o laço
1 saquinho com torrões de açúcar
1 feixe de pauzinhos de canela (para mexer o chá)
1 lata para armazenar o chá de laranja aromatizado com ervas, feito por você!
1 cópia da receita de chá

Ingredientes para o chá de laranja aromatizado com ervas:
100g de chá tipo Orange Pekoe
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de pauzinhos de canela picados
½ colher de chá de cravo da índia amassado
modo de fazer:
Numa forma coloque a casca de laranja, o gengibre e os cravos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura baixa por cerca de 15 minutos. Verifique se estão secos, deixe esfriar e misture com as 100g de chá. Coloque na latinha.
  

3 - CESTA ITALIANA
composição da cesta:

1 cesta de pão rústica
1 toalhinha de algodão cru ou juta                                          
1 pão italiano redondo
1 vidro de tomate seco temperado, feito por você!
1 vidro de azeitonas pretas graúdas, temperadas por você!
1 vidro de alicela feito por você!
1 garrafa pequena de vinho valpocella
1 maço de alecrim fresco
1 folha de papel celofane transparente para embrulhar
1 fita de cetim vermelha, para o laço
1 cópia das receitas de tomate seco, alicela e de azeitonas
Ingredientes para tomate seco feitos no microondas:
2 kg de tomates tipo pêra maduros e firmes
açúcar e sal
4 dentes de alho cortado em fatias
1 cebola média cortada em tiras
2 folhas de louro
½ pimenta vermelha fresca
azeite de oliva extra virgem
½ colher de sopa de pimenta do reino em grãos
2 galhos de manjericão fresco
2 galhos de alecrim fresco
sal a gosto
1 rolo de papel absorvente
Modo de fazer:
Lave bem, enxugue os tomates e parta-os ao meio no sentido do comprimento. Salpique a parte interior de cada metade com sal e açúcar. Forre o prato do microondas com papel absorvente, coloque os tomates com a casca voltada para baixo e deixe por 5 minutos em potência alta. Troque o papel e retorne ao microondas por mais cinco minutos. Repita essa operação até que os tomates comecem a murchar. Volte os tomates ao microondas, agora por 3 minutos cada etapa, sempre forrando o prato com papel absorvente. Tome cuidado para não passar do ponto.
Você terá aproximadamente 4 etapas de cinco minutos e 6 de três minutos.
Deixe esfriar, coloque num vidro e tempere com os demais ingredientes.

Ingredientes para as azeitonas temperadas:
1 vidro de azeitonas pretas graúdas
6 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de erva doce
2 pimentas vermelhas
azeite extra virgem
modo de fazer:
Escorra a água das azeitonas, corte as pimentas em fatias não muito finas, e misture. Junte o alho, a erva doce e o azeite. Coloque tudo de volta no vidro.

Ingredientes para a alicela:

2 maços de salsinha bem picada
1 maço de cebolinha bem picada
1 cebola média bem picada
100g de alice italiano picado e amassado
azeite extra virgem
½ pimenta vermelha cortada em fatias finas
modo de fazer:
Misture tudo, junte o azeite até cobrir a pasta.

4 - CESTA DE ERVAS FRESCAS

composição da cesta:

1 cesta retangular rústica
palha para forrar a cesta
1 vasinho de manjericão
1 vasinho de salsinha
1 feixe de biscoitos de ervas, feitos por você!
1 folha de papel celofane transparente para embrulhar
1 fita de cetim verde, para o laço
1 cópia da receita de biscoito de ervas

Ingredientes para o biscoito de ervas:

250g de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta caiena
½ colher de chá de mostarda em grão moída
125g de manteiga
125g de requeijão tipo cheddar
1 ovo batido
2 colheres de chá de manjericão bem picado
2 colheres de chá de salsinha bem picada
modo de fazer:
Junte a manteiga, o requeijão e o ovo batido numa tigela. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o sal, junte os temperos e as ervas já picadas e misture bem. Abra a massa com um rolo e corte em tiras finas e compridas (10 cm por 5 mm). Asse em forno médio por cerca de 8 minutos, ou até ficarem ligeiramente corados.



5 - CESTA DE BOLO INGLÊS ESPECIAL

composição da cesta:

1 cesta retangular rústica
palha para forrar a cesta
1 forma de bolo inglês de 30 cm
nozes com casca
avelãs com casca
1 bolo inglês, feito por você!
1 folha de papel celofane transparente para embrulhar
1 fita de cetim em tom bege, para o laço
1 cópia da receita de bolo inglês especial

Ingredientes para o bolo inglês especial:

175g de manteiga                                               
250g de açúcar
150g de farinha de trigo
100g de amido de milho
1 colher de sopa de fermento
4 ovos
100g de avelãs trituradas
75g de nozes trituradas
1 colher de sopa de rum
Modo de fazer:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme leve e fofo. Junte as gemas uma a uma e bata bem. Acrescente as farinhas peneiradas com o fermento e misture delicadamente. Adicione as frutas secas trituradas, o rum e por último as claras em neve. Coloque na forma de bolo inglês, untada e polvilhada e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 50 minutos.


6 - CESTA DE CONDIMENTOS

composição da cesta:                                

1 cesta retangular rústica
palha para forrar a cesta
1 vidro de catchup caseiro, feito por você!
1 vidro de mangochutney, feito por você!
1 ramo de folhas de louro
1 folha de papel celofane transparente para embrulhar
1 fita de cetim em tom bege, para o laço
1 cópia das receitas de catchup, mangochutney e vinagre
Ingredientes do catchup caseiro:

1 kg de tomates bem maduros, lavados, descascados e sem sementes
½ cebola pequena picada
¼ de pimenta vermelha
¼ de xícara de açúcar                                                   
¼ de xícara de vinagre de vinho branco
½ colher de chá de cravo da índia
1 pauzinho de canela
½ colher de chá de mostarda em grão
1 colher de chá de sal
modo de fazer:
Pique os tomates e deixe escorrer em uma peneira. Coloque numa panela os tomates, a cebola e a pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Passe no liquidificador e peneire apertando bem para extrair todo o líquido. Junte o açúcar e volte ao fogo por cerca de 1 hora, ou até reduzir a metade. Enquanto isso ferva o vinagre com os cravos, a canela e a mostarda e reserve. Quando o tomate estiver reduzido, junte a mistura de vinagre coada. Adicione o sal e retorne ao fogo mexendo sempre até adquirir a consistência desejada. Despeje em vidro esterilizado quente deixando em cima um espaço de 2 cm, tampe e cozinhe em banho maria por 5 minutos.

Ingredientes do mangochutney:
1 kg de mangas maduras porém firmes, descascadas e cortadas em fatias
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de vinagre de vinho branco
¼ de xícara de água
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
1 pauzinho de canela
½ colher de sopa de cravo da índia
1 folha de louro
½ colher de chá de pimenta da Jamaica
1 colher de sopa de gengibre fresca ralada
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes numa panela, menos as mangas. Deixe levantar fervura e junte as mangas. Cozinhe até que as mangas fiquem bem macias. Deixe esfriar e coloque na geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte volte ao fogo e cozinhe até desmanchar. Despeje em vidro esterilizado quente deixando em cima um espaço de 2 cm, tampe e cozinhe em banho maria por 20 minutos.

7 - CESTA DE BISCOITOS

composição da cesta:

1 cesta rústica
1 toalhinha de algodão cru ou juta                       
1 jogo de forminhas para biscoitos natalinos
2 saquinhos de celofane para acondicionar os biscoitos
biscoitos de amêndoa, feitos por você!
biscoitos natalinos feitos por você!
1 folha de papel celofane transparente para embrulhar
1 fita de cetim em tom bege, para o laço
1 cópia das receitas de biscoitos de amêndoas e de biscoitos natalinos

Ingredientes para os biscoitos de amêndoas:

250g de farinha de trigo
1 pitada de sal
125g de açúcar de confeiteiro
155g de amêndoas trituradas e peneiradas
250g de manteiga bem gelada cortada em pequenos pedaços
5 gotas de essência de amêndoas
açúcar de confeiteiro para polvilhar os biscoitos

Modo de fazer:
Junte à manteiga, as gemas, a essência de amêndoa. Com as pontas dos dedos faça uma farofinha incorporando aos poucos a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de amêndoas. Amasse delicadamente até formar uma bola macia. Cubra com um plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Faça os biscoitos em formato de meia-lua e asse em forno médio pré-aquecido em forma ligeiramente enfarinhada por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e passe os biscoitos no açúcar de confeiteiro.

Ingredientes para os biscoitos natalinos:                        

1/3 de xícara de manteiga sem sal
1/3 de xícara de gordura hidrogenada
¾ de xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher de sopa de leite
1 pitada de vanilina
2 xícaras de farinha de trigo

Modo de fazer:
Bata a manteiga e a gordura hidrogenada com o açúcar, adicione o fermento em pó e o sal, bata até misturar bem. Junte o leite misturado com o ovo e a vanilina e bata mais um pouco. Acrescente a farinha aos poucos até o limite da batedeira, continue misturando na mão até colocar toda a farinha. Leve ao freezer por cerca de 1 hora, em seguida abra a massa com o rolo e corte os biscoitos com cortadores natalinos. Asse em forma enfarinhada em forno médio pré-aquecido por cerca de 8 minutos.



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