Pular para o conteúdo principal

Bolo Quente





Gosto de acordar com o cheirinho de bolo sendo assado.
Dizem que não é bom comer quando ele ainda está quente, que é preciso esperar esfriar para, só então, cortar a primeira fatia... Quem resiste? Eu nunca.
Depois, uma xícara de café com umas gotas de leite integral. 
Em seguida sair para a varanda para observar o Itatins - se seu pico estiver encoberto, pode ser um sinal de chuva à vista...
Só então, esparramar-se na rede da varanda para ler os jornais e entrar em sintonia com o mundo.
Pequenos hábitos “pro dia nascer feliz” como na canção de Cazuza.


Foto: tarde de café com pão de queijo em Monte Alegre do Sul


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Pimentão Assado.

O pimentão sem a casca não é indigesto e ainda por cima fica adocicado e muito saboroso. Minha mãe fazia essa conserva e resolvi tentar. Fiz uma usando pimentões vermelhos e outra bem patriota, com pimentões verdes e amarelos.
Ingredientes: Pimentões; Sal; Pimenta calabresa; Azeite; Alho. Louro, orégano, alecrim e tomilho fresco.
Preparo: Esterilizei um vidro com tampa, colocando-o em água fervente, sem a tampa por alguns minutos. Retirei e deixei esfriar naturalmente sobre um pano de prato limpo com a tampa e o bocal voltados para baixo. Enquanto eles esfriavam lavei bem os pimentões.  Coloquei numa assadeira forrada com papel alumínio e um pouco de água. Deixei no forno baixo virando de vez em quando até que a pele escureceu por igual. Com esse procedimento a pele soltou facilmente. Retirei e deixei esfriar.   Depois, abri os pimentões com um corte vertical, separando-os em duas bandas. Retirei as sementes, reguei com azeite, sal e pimenta. Finalmente inseri as tiras de pimentão no …

Estrelas em Ponto Cruz

Garimpado no Pinterest